羽田空港集合・解散 2名1室利用 ※早割10,000円引き適用(4月30日 お申込み期限)
-
- コース番号
-
- 出発地
- 羽田発
-
- 出発日
- 2025年7月26日(土)〜2025年8月2日(土)
国際線往復航空券つきのプランとなります。
近年カカオ豆の焙煎からチョコレートを手作りする「Bean to Bar(ビーン・トゥー・バー)」のチョコレートが人気です。 コーヒーやワインと同じように、チョコレートもカカオ 豆の産地によってチョコレートの味の違いを楽しむことができるようになりました。 しかし、私たちが直接カカオを目にする機会はほとんどありません。 そもそもカカオはいったいどこで、どのように栽培されているのでしょうか? またカカオ農家の方々は、どんな暮らしをしているのでしょう? そして、美味しいチョコレートの味の決め手!高品質なカカオを作る秘訣とは? そんな数々の疑問の答えは全て現地にしかありません。 京都のチョコレート専門店でありながら、農家と共にカカオづくりを行う「dari K(ダリケー)」とともに実際にカカオ産地のリアルを体験しませんか? カカオ産地の自然・文化を見て触れて発見する旅です。 コロナ前、2014年から6年間開催されてきた大人気「カカオ農園ツアー」が、この夏パワーアップして帰ってきます! カカオ農家の皆さんとともに、約15年地域にに根ざした活動を行ってきたdari Kだからこそできた、インドネシア・スラウェシ島の自然の悠大さと現地の人々の温かさを存分に感じる情熱のツアーに、あなたも是非参加してみませんか? さらに詳しいツアーの内容などは、dari Kブランドサイトでもご確認いただけます。 https://www.dari-k.com/news_post/tour202507
国際線往復航空券つきのプランとなります。
マカッサル現地での集合・解散プランとなります。
現地までの交通手段は個人で手配をお願いいたします。